市政署對兩株根腐病樹進行施藥救治及控高處理

圖片

日期 : 05/02/2021

市政署早前在城市樹木管護的恆常巡查中,發現氹仔湖畔花園一株陰香樹感染根腐病,已對該樹進行施藥救治,另將對松山市政公園一株感染根腐病的古樟樹採取控高及養護措施,敬請公眾勿於上述措施進行期間進入工作範圍。

市政署早前發現位於氹仔湖畔花園一株陰香樹的枝葉出現不正常枯黃現象,經對樹木根部位置作詳細檢查,證實感染根腐病,且影響周邊的灌木,已派員對該樹施藥搶救及進行縮冠處理,經持續觀察該樹之病況未有改善。由於根腐病會讓樹木根部嚴重腐爛,可能使樹木缺乏支撐而突然倒塌,目前市政署已在周邊位置進行圍封。市政署持續跟進相關樹木之護理工作,若樹木病情惡化而影響公眾安全,將移除相關樹木,並對該處土壤進行消毒。
另外,松山市政公園足球場附近一株古樟樹,早前被確定受根腐病感染,市政署已隨即進行救治及護理,惟情況持續轉差。經評估現場人流較多,考慮到公共安全,市政署將於二月八日(下周一)對該樹進行控高修剪並採取養護措施,希望樹木能恢復生機。
上述措施進行期間,敬請市民注意切勿進入工作範圍,避免發生意外。市政署呼籲市民共同守護珍貴的樹木資源,如發現樹木有異常情況,可透過「市政在線」或致電市民服務熱線2833 7676反映。

圖片

圖片