市政署兩場郊遊活動接受報名

開始日期: 06/12/2020
結束日期: 13/12/2020
活動類別: 導賞
報名方式: 親臨報名網上報名
簡介:
市政署為推動公眾多接觸大自然,認識不同動植物,並宣揚愛護山林的訊息,分別於十二月六日及十三日,上午十時在黑沙水庫家樂徑舉行郊遊活動。歡迎市民報名參加。
黑沙水庫家樂徑全長二千六百五十米,路面平緩易走,沿徑漫步能發現許多野生植物,四季均展現出大自然生機蓬勃的一面,適合一家大小及青年學子郊遊,欣賞自然美景。活動需時約兩個半小時,期間主辦單位會安排導賞服務及簡單裝備,邀請參加者一同協助山林清潔工作,一同守護澳門自然環境。
凡年齡介乎三至八十歲對活動有興趣的澳門居民,可於十一月十七日至十九日,於網上活動報名系統https://app.iam.gov.mo/ActivityWeb、資訊服務亭活動報名系統、親臨市政署綜合服務中心或各市民服務中心及其分站報名,各場活動名額分別為四十名,先報先得,額滿即止。參加者不得於每場次作重覆報名,每人每次限報四名參加者,費用為每人澳門元五元,十二歲以下小童及六十五歲以上長者免費。
活動設專車來回接送,當日早上九時三十分在澳門八角亭巴士站開車,回程送返集合地點解散,市民如要在氹仔中央公園(哥英布拉街濠庭都會第十五座門口)上下車,須於報名登記時說明,查詢可致電28337 676。若參加人數不足或活動當天遇上惡劣天氣情況,主辦單位有權取消活動或延期舉行,參加者須保留收據以便另作安排。建議參加者當日穿著淺色長袖衫褲及運動鞋,為響應環保,請自備飲用水、防曬等個人用品。另外,根據衛生局防疫指引,所有參加者必須接受體溫檢測、佩戴口罩及向工作人員出示當日健康碼,敬請留意與配合。