市政署舉辦“尋找鳥類的秘密”生態教育活動

圖片

開始日期: 25/09/2022
結束日期: 29/10/2022
活動類別: 工作坊
活動時間: 08:00-10:45
地點: 龍環葡韻濕地
電話查詢: 28337676, 2888 0087
報名方式: 親臨報名網上報名
報名日期: 9月13-19日
簡介:
為推動公眾接觸大自然以及多認識本地自然生態保育工作,市政署於九至十月份舉辦三場“尋找鳥類的秘密”活動,內容包括觀鳥活動及工作坊,費用全免,歡迎年滿五至八十歲澳門居民報名參加。
 
“尋找鳥類的秘密”活動分別於九月二十五日、十月十五日及二十九日上午八時至十時四十五分在龍環葡韻濕地舉行,分為“濕地觀鳥”及“鳥類飛行自動裝置工作坊”兩部份。“濕地觀鳥”將通過有趣的講解、經驗分享及實地觀察,讓參加者對濕地鳥類有基本的認識,同時教授觀察鳥類的基本技巧。通過於濕地尋覓鳥類,對鳥類的飛行能力有更深刻的了解,而透過“鳥類飛行自動裝置工作坊”,可進一步認識鳥類飛行的秘密。工作坊將教授製作以手動搖轉模擬鳥類飛行姿態變化的裝置擺件,並在過程中解說鳥類身上隱藏的各種生物知識。
 
有興趣的人士可於九月十三至十九日透過市政署網上活動報名系統https://app.iam.gov.mo/ActivityWeb、“一戶通”、親臨市政署綜合服務中心或各市民服務中心及其分站報名,每場名額六組(每組一至二人),費用全免,同一場次不得重複報名,先報先得,額滿即止。
 
“尋找鳥類的秘密”為戶外活動(包括工作坊),建議參加者穿著淺色長袖衫褲及運動鞋,為響應環保,請自備飲用水。若參加人數不足或活動當天遇上惡劣天氣,主辦單位有權取消活動或延期舉行。詳情可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo、澳門自然網https://nature.iam.gov.mo,或致電2833 7676及2888 0087查詢。
 
為配合防疫工作,進入設施的市民須接受體溫檢測,在活動期間佩戴口罩及向工作人員出示當日健康碼,敬請市民配合。

圖片

圖片