樹載濠情─澳門古樹名木

圖片

日期 : 15/11/2018

ISBN: 978-99965-0-155-5
作者: 澳門特別行政區民政總署園林綠化部、中國科學院華南植物園
出版日期: 2013

《樹載濠情—澳門古樹名木》
簡介
古樹名木對城市而言不僅是珍貴的自然資源,還承載着當地民眾的集體回憶,以至風俗文化、歷史、氣候、植物區系及植被演替等資訊,同時亦是重要的旅遊資源。澳門雖然地狹人稠,但仍能保有古樹名木多達795株,甚是難得。
本書共記錄了澳門的古樹名木30科63種,介紹其生長及分佈狀況、形態特徵、栽培要點及用途等資訊,且每一種樹均附有豐富的彩圖,可讓專家學者及廣大民眾瞭解澳門古樹名木的資源現況,亦是日後研究及推行古樹名木保育工作的重要參考資料。
 

https://eshop.iam.gov.mo/c/book/detail/1d0541d4-c1fd-4f76-93af-660af3082b5e