澳門綠化週銀禧紀念特刊

圖片

日期 : 15/11/2018

ISBN: 9993754803
出版日期: 2006/03

前澳門農林廳為了喚起市民大眾對植樹造林的重視,於1978年的「世界森林日」舉辦了首次的植樹活動。至1982年,更與其他單位合辦「植樹週」,同年展開了大規模的重植林計劃,為澳門的綠化事業寫下了歷史性的一頁。1983年,「植樹週」改稱「澳門綠化週」,簡稱「綠化週」,以宣傳環境綠化和愛護大自然為宗旨,務實地推廣本澳的綠化工作。經過長久以來的苦心經營,如今澳門的綠化區面積達到600萬平方米,林區發展亦趨向豐富而多樣化,可說是綠茵處處。適逢2006年「澳門綠化週」銀禧之際,民政總署特出版《澳門綠化週銀禧紀念特刊》,以回顧歷屆綠化週的點點滴滴,與市民分享二十五年來共同努力所獲得的綠化成果,亦藉此感激前人所付出的辛勞,並展望綠化週及澳門的綠化事業能邁進新紀元。

https://eshop.iam.gov.mo/c/book/detail/2d7985cc-46c7-4cc8-88ed-c87324fab03d