澳門植被誌(第一卷)—陸生自然植被

圖片

日期 : 03/10/2018

ISBN: 978-99965-0-208-8
作者: "澳門特別行政區民政總署園林綠化部
出版日期: 2014年3月

澳門屬於地狹人稠的小城,近年城市發展迅速,市民對環境保護的意識及要求亦不斷提升。植被是自然生態的基石,只有充份暸解澳門植被現況才能對其進行科學的保護及管理,並藉此充份利用和發揮其的生態服務功能。
《澳門植被誌(第一卷)─ 陸生自然植被》共記錄了澳門主要的陸生自然植被及作系統分類,包括5種植被型,30種群系,59種群叢;內含27個樣方資料及群叢剖面圖。各群叢均詳細列明其分佈地點、群叢外貌、結構、主要優勢植物等,並附上精美彩圖。透過此專書的發行,讓讀者們暸解澳門陸生自然植被的現況,藉此提高市民保育自然的意識,更可供研究植被或澳門植物資源等相關領域的專家學者,以至有興趣的人士作為重要的工具書。

https://eshop.iam.gov.mo/c/book/detail/2e51f955-8210-4653-ace0-df5a9b51b335