香徑藥谷生態園區及南藥園

圖片

地區: 路環
地址: 路環高頂馬路
開放時間: 按申請參觀時間
電話: 2888 0087
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:

香徑藥谷生態園區及南藥園位於路環石排灣郊野公園,擁有豐富的天然山水資源,依傍着的疊石塘山亦是本澳生物多樣性最豐富的地區。在保留其原有生境特性及原生植物的前題下,透過引入多樣化的藥用植物,同時牽引原生動物及昆蟲,成為澳門自然生態保護及溪谷生態保育的重要場所。

香徑藥谷生態園區及南藥園總面積約30,000平方米,共有8個各具特色的藥用植物分區,可以感受濕地、岩地、山地及竹林等不同生境的自然生態;地形高低起伏,植栽錯落有致,既可在林蔭下漫步,亦可在高處賞景!

園區的藥用植物超過三百種,除了本地原生的鴨腳木、野菊、五指毛桃、桂花、朱砂根等外,還有引自廣西藥用植物園的獨特品種,如絞股藍、仙鶴草等。暢遊香徑藥谷生態園區及南藥園,除了可親眼目睹不同的植物形態外,還可透過植物介紹牌深入了解植物的藥性和毒性。這些藥用植物有的外形優美,有的花色艷麗,有的長相奇特,有的香氣四溢;至於治病強身,則各顯神通!

圖片

圖片

圖片