石排灣濕地

圖片

地區: 路環
地址: 石排灣郊野公園
開放時間: 按申請參觀時間
電話: 2888 0087
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:
位於石排灣郊野公園東北角,鄰近澳門原有山澗的一片區域,原為只有大片芒萁生長,且受到藤蔓及外來入侵植物嚴重覆蓋的區域,生態功能低,無法吸引動物棲息停留,市政署透過對區內的水體進行改善、規劃濕地動線鋪設、安裝休憩平台涼亭等設施,以循序漸進方法進行引水和養水,種植原生植物吸引各種動物和昆蟲,經過多年努力,區內漸漸形成濕地生境。
 
有興趣的市民可透過「綠化設施預約系統(個人)」預約申請,成功預約人士可於預約日期之指定時間到達入口(見備註)辦理報到手續後入園自由參觀。可預約進入的時間為逢星期三、六、日、公眾假期、公共行政工作人員獲豁免上班及補假日之9:30-11:30、12:00-14:00及14:30-16:30,每時段名額為100人。
 
備註:
石排灣濕地入口位置:由石排灣郊野公園的蜻蝶園左轉進入公園徑(C49位置附近)即可到達。

圖片