7月份主幹道植樹及社區綠化進度

圖片

日期 : 14/08/2020

為提升本澳生活環境,改善城市空氣質素、減少熱島效應,並大力推動城市綠化,市政署計劃在2020年至2021年重點加強主幹道、節點圓形地及輕軌路段的綠化工作,建設“健康城市”。
 
本澳現正進入颱風季節,市政署除了加強樹木修剪和加固工作外,植樹工作亦持續進行。第二階段的植樹工作已於和諧大馬路、蝴蝶谷大馬路、石排灣公屋群、棕櫚圓形地、氹仔海濱休憩區、廣東大馬路等地有序展開,7月份合共種植數量112株。
 
社區及街道綠化方面,在沙梨頭北街遛狗區種植攀藤植物,氹仔廣東大馬路、蓮花路及石排灣大馬路進行綠化改善優化工作,7月份合共改善面積3,682平方米的綠化空間。
 
在進行植樹及綠化工作期間,部份路段將實施臨時交通管制措施。對造成之不便,敬請市民諒解。
 

種植地點

樹種

數量(株)

氹仔海濱休憩區

儀花

5

黃花風鈴木

8

廣東大馬路

紅花玉蕊

5

四月二十五日前地

樹頭菜

4

和諧大馬路

假蘋婆

30

蝴蝶谷大馬路

假蘋婆

30

石排灣公屋群

大葉紫薇

30

7月種植數量

112

圖片

圖片

圖片