水塘公園兩兒童遊樂區分階段進行優化

圖片

日期 : 04/04/2022

市政署於四月四日起分階段優化水塘公園內兩個兒童遊樂設施,除增加遊具種類,空間亦會擴大。工程首階段將優化近漁翁街的兒童遊樂區,期間該兒童遊樂區須暫停開放,敬請市民留意。
 
水塘公園內近水塘馬路及近漁翁街的兩個兒童遊樂區已使用多年,設施殘舊老化,市政署將分階段對兩兒童遊樂區進行優化,包括更換安全性較佳的人造草地墊、增設攀爬及平衡等類型的遊具,豐富兒童遊樂種類;亦加設兒童洗手台及飲水機等設施。同時按現場空間條件,擴大兒童遊樂區範圍;近水塘馬路的兒童遊樂區由原來的二百平方米擴大至九百五十平方米;近漁翁街的區域由原來的九十平方米擴大至七百五十平方米,為兒童及市民提供一個更舒適的休憩場地。
 
優化工程分兩階段進行,第一階段優化近漁翁街的兒童遊樂設施區,工程於四月四日起開展,工期約九十個工作日。待第一階段基本完成後,將於近水塘馬路的兒童遊樂設施區開展第二階段工程,預計本年六月開展,工期約一百零三個工作日,實際工期可能因天氣及其他因素而調整。工程期間相關兒童遊樂區及範圍將按施工進度圍封,敬請市民留意並切勿進入工作範圍,避免發生意外。

圖片

圖片