移除松山一瀕臨枯萎古樟樹

圖片

日期 : 10/04/2019

為降低城市樹木折損風險,市政署如常在風季前巡查公共地方樹木,按緩急先後處理有安全問題的樹木,並計劃在四月下旬移除一株瀕臨枯萎古樟樹。
 
截至3月的公園樹木巡查發現,在兩次超強颱風吹襲期間眾多折損的樹木枝幹,逐漸出現枯萎及腐爛等問題,加上褐根病感染等原因,累計需要修剪逾200株有折枝風險的樹木,移除枯樹和病危樹共90株,當中包括松山近地厘古工程師馬路燈柱118E20對上山坡有褐根病的林區內,一株古樹編號:309(2012)的樟樹瀕臨枯萎,對公眾構成危害,故計劃在風季前移除該古樹。
 
本澳即將進入風季,市政署正加緊巡查樹木及處理有安全問題的樹木,因修剪及移除樹木存在風險,市民需遵循現場指示,避免靠近施工區,以免發生意外。若發現樹木異常,請致電本署熱線2833 7676或登入https://app.iam.gov.mo/iamconnect"市政在線"網頁反映。