白鴿巢公園苗圃對外開放

圖片

日期 : 27/08/2021

市政署持續優化各公園綠化設施,以提供更多的休憩場地予市民使用,其中白鴿巢公園之苗圃改造工程已竣工並對外開放,市民可在優美舒適的環境中觀賞及認識各類植物品種。
 
白鴿巢公園苗圃面積約4,500平方米,分為觀花植物區、香花植物區、觀葉植物區、耐蔭植物區及觀賞盆景區,約種有80種植物,包括:大紫蟬、金銀花及艷錦竹芋等。此外,也種有從外地引種澳門的25種樹種,有:厚葉盤花木、土沉香及嘉寶果等。園內更設土壤展示區,這是用作混合泥土的區域,混合後的泥土會用作苗圃內植物盆栽使用。苗圃早在十八世紀末已建成,不少英國的植物學家和園藝專家亦曾在此進行研究工作,園內多棵古樹也曾在苗圃培植後才種植。
 
市民可透過掃描植物介紹牌上的二維碼,連結到本署的澳門生物資料庫,深入了解各種植物的特性,且能欣賞其不同物候期下的美照,歡迎市民前往遊覽。為配合衛生局發出的防疫指引,凡進入上述設施之人士須接受現場測量體溫,並戴上口罩,如遇發熱或呼吸道症狀的人士,謝絶進入。查詢可致電市民服務熱線2833 7676。

圖片

圖片