調整疫情期間遛狗區及閉封公園之開放時間

日期 : 16/03/2020

因應疫情之變化,市政署有序地調整轄下遛狗區及可封閉式公園之開放時間,以平衡市民所需所想。
 
由2020年3月16日起,全澳遛狗區恢復原來開放時間,即由上午七時至晚上十二時。此外,可封閉式公園的開放時間則由早前的上午六時至晚上七時延長開放時間至晚上十二時,但仍需按照衛生當局的指引對作出管理,包括對進入上述公園人士進行體溫測量、要求佩戴口罩及提交【個人健康聲明】等。大部份市民均配合,但發現有少數市民未有佩戴口罩或不願意提交【個人健康聲明】。市政署再次呼籲市民應佩戴口罩,配合公園工作人員執行之工作,避免群聚活動。市政署除派員巡視外,亦以廣播的方式加強勸籲,敬請市民配合有關安排,共同防疫。
 
市政署持續密切關注疫情發展及監察設施情況,加強上述開放之設施清潔消毒,以保障設施衛生及公眾健康。更多市政資訊,請登入市政署網頁(https://www.iam.gov.mo)