市政署推出綠化設施預約系統 三場所開放預約參觀

圖片

日期 : 30/10/2020

為讓市民有更多機會接觸大自然,並配合綠化場所保育管理需要,市政署於十月二十九日推出「綠化設施預約系統(個人)」,開放三個新增設或原需團體預約的綠化場所,供市民個人預約參觀,認識本澳的綠化資源。
 
市政署持續優化綠化環境及設施,並致力保育動植物,為維持澳門的生物多樣化而努力。在平衡有關生態保育與市民對綠化休憩設施的需求,市政署於十一月起以預約參觀的方式,開放三個綠化設施,包括:香徑藥谷生態園區及南藥園、石排灣濕地、龍環葡韻生態步道(東側及北側部份)。有興趣者可由即日起,透過「綠化設施預約系統(個人)」https://app.iam.gov.mo/gfbooking預約上述三個設施。防疫常態化下,市民使用戶外休閒場所,亦請配合衛生當局發出的防疫指引。
 
有關設施詳情及預約報到資料,請瀏覽澳門自然網https://nature.iam.gov.mo/c/default,查詢可致電市政署市民服務熱線2833 7676。