七式‧綠雕迎雙慶

圖片

日期 : 18/12/2019

今年是中華人民共和國成立七十周年,也是澳門特區回歸祖國二十周年,為了讓節慶氣氛遍佈全澳每一個角落,讓更多的市民及遊客感受到澳門回歸祖國二十周年的歡慶氣氛,市政署於轄下七個公園及旅遊區以回歸為主題設置綠雕花壇,展期為今年十二月十九日至明年二月九日,地點包括:議事亭前地、石排灣郊野公園、氹仔中央公園、宋玉生公園、白鴿巢前地、黑沙環公園、紀念孫中山市政公園。
 
是次綠雕的設計以各個地點的環境特點、空間特色及文化歷史等作基礎,並加入回歸二十周年的元素作中心主題,如石排灣郊野公園的佈置採用熊貓作為主題,與熊貓館作呼應,設有兩隻活潑可愛的熊貓搭配竹及多種花卉,及結合二十周年的構架,以突出回歸之主題;而宋玉生公園以鳥語蓮香為主題,與後方媽祖像相互呼應,以三朵不同形態的荷花搭配圓環,點綴燕子及祥雲,構成一幅優美的畫卷。各個地點造型設計均有不同,歡迎市民前往欣賞,共同感受雙慶的喜悅。

圖片

圖片

圖片