網上會議推介:香港特別行政區之保育團體三月舉辦「第三屆蝴蝶生態保育國際會議:蝴蝶保育的新發現及未來趨勢」

圖片

日期 : 15/03/2021

市政署一直推動生態保育工作,關注本地及鄰近地區之保育發展。為支持鳳園蝴蝶保育區之蝴蝶保育工作,特別向本澳居民推介香港特別行政區之保育團體三月舉辦「第三屆蝴蝶生態保育國際會議:蝴蝶保育的新發現及未來趨勢」,供本澳的專家、學者及市民報名參與。相關會議的內容如下:
 
主辦單位:香港環保協進會鳳園蝴蝶保育區
 
會議主題:「第三屆蝴蝶生態保育國際會議:蝴蝶保育的新發現及未來趨勢」
 
會議日期:2021年3月26日(星期五)及2021年3月27日(星期六),共兩天
 
與會國家:邀請了來自墨西哥、荷蘭、新加坡、英國、美國、台灣、香港等地區的昆蟲專家、生物多樣性保育研究學者及蝴蝶保育區管理單位人員等。講者名單及其他詳細資料請參閱網頁內之bit.ly/36DW559連結。
 
會議費用:參加費用全免。
 
報名方式:自行報名。請登入網址:https://www.e123.hk/zh-hant/learning/cultural/activity/557075;並登入網頁內之bit.ly/3pqAnsV連結進行登記;需預先登記(名額有限,額滿即止);截止報名日期為2021年3月15日(星期一)。
 
會議方式:透過Zoom視像會議形式舉行,分享各地專家的研究工作及經驗和進行相互的交流。
 
會議內容:
第一天:會議主題為「蝴蝶保育及其棲息地變化的最新研究」,本澳時間2021年3月26日(星期五)18時至22時舉行,會議以英文形式進行。
第二天:會議主題為『人與蝴蝶的聯繫』,2021年3月27日(星期六)13時至18時舉行,會議以英文/廣東話/普通話/日文(配有英文字幕)形式進行。
 
歡迎關心自然保育及蝴蝶保育的各界人士踴躍參加,有興趣參與會議的人士須於截止報名日期或之前登入相關網址進行登記報名,報名人士稍後將於電郵收到網上視像研討會之連結;及後可於當日即時觀看視像研討會直播,亦可於活動完結後14天內重溫。