市政署招募「自然保育大使」

圖片

日期 : 17/07/2019

市政署藉著“國寶”大熊貓的魅力,招募“自然保育大使”,提昇廣大市民認識保育大自然及瀕危絕種動物的重要性,凡十二歲以上熱愛大自然的澳門居民均可報名。
  
「自然保育大使」義工團隊成立於2010年,是本澳保育大自然的義務服務團隊,主要參與大自然保育推廣和大熊貓各項配套活動。日前「自然保育大使」由市政署飼養員帶領認識了路環石排灣郊野公園圈養的野生動物,包括大熊貓、小熊貓、松鼠猴、環尾狐猴、黑葉猴及火烈鳥等,透過對本地區動物的關注與認識,渡過了一次愉快與學習並重的體驗之旅。
   
在地球上,形形色色的生物與人類共存,它們維繫生態系平衡,又滿足人類生存需求。然而全球都市化迅速發展,尤其澳門近年來經濟飛騰,想保護大自然的青山綠水,義不容遲,快來參與成為保育澳門大自然的義士。
 
市政署將提供不同接觸大自然的機會予「自然保育大使」參加,有興趣者,可於市政署網頁www.iam.gov.mo及澳門自然網https://nature.iam.gov.mo下載報名表,填妥報名表格連同身份證副本及近照一張交回市政署各區服務中心或大熊貓資訊中心即可,查詢可電28880087。

圖片

圖片

圖片