市政署獲香港花卉展"最具特色"大奬

圖片

日期 : 22/03/2019

市政署應香港康樂及文化事務署邀請參加“二○一九香港花卉展覽”,與多個國家和不同機構互相透過園景設計和花卉攞設等,交流、推廣各地園藝色彩、技術和綠化保育意識 。而本署參展作品更獲得非本地組最具特色(園林景點)大奬。是次花展於3月15日至24日期間在香港維多利亞公園舉行。

為配合是次花展主題“大紅花說願”,澳門展區以「歲月濠情」為題,設計以澳門半島唯一的動物歷史名園「二龍喉公園」為藍圖,傳達公園一直以來是人與自然溝通和學習的重要橋樑,亦承載着、珍藏着地方文化和童年回憶的地方,婉如“朋友”和 “希望”,伴着人們成長的好朋友和啟蒙老師,為往後人生發展構建了良好的基礎。園景運用公園具中西文化風格色彩的建築物,及澳門動物保育方面具特別意義的標石,陪伴成長三十多載的良伴和朋友-亞洲黑熊「BoBo」造形雕塑,園圃更結合四季特色色調(春粉、夏紅、秋黃和冬白)的植物攞設,及展區中央花形噴水池像掀起層層波浪形漣漪的植栽設計,寓意在歲月流逝中,一代又一代的澳門人藉着公園把濠江情懷傳承下去,以推廣澳門中西文化薈萃的特點和優美的自然環境。

圖片

圖片

圖片