市政署6、7月份主幹道植樹及社區綠化進度

圖片

日期 : 11/08/2021

市政署為改善城市空氣質素,減少熱島效應,大力推動城市綠化。於2020-2021年重點加強主幹道、節點圓形地及輕軌路段的綠化工作,共同建設“健康城市”,在2021年計劃種植樹木3,200株。
 
市政署持續進行2021年的植樹工作,於6、7月種植902株樹木,然而1至7月合共種植3,251株。植樹地點有澳門半島的何鴻燊博士大馬路及西灣湖街、林茂海邊街、祐漢新村第八街、港珠澳大橋口岸人工島;離島區的基馬拉斯大馬路、射擊路、蓮花海濱大馬路、偉龍馬路、石排灣市區公園、九澳高頂馬路、榕樹街、棕櫚圓形地、田畔街、機場大馬路、飛機場圓形地。
 
同時,為落實2021年增量提質提升城市綠化的施政方針,社區及街道綠化方面,加強於人口稠密地段增加綠地,改善社區環境,提升綠化質素,逐步構建健康、宜居城市。市政署於南灣大馬路及海擎天周邊新增約234平方米綠化帶,及離島區路氹連貫公路圓形地、基馬拉斯大馬路和運動場圓形地進行綠化質量提升和工程後復綠面積約3,928平方米,藉以提升本澳綠化區域之景觀品質。本署將持續進行有關綠化優化工作。
 
植樹及綠化養護期間部分路段將實施臨時交通管制措施,敬請市民諒解。
 

6月種植地點

樹種

數量

港珠澳大橋口岸人工島

錦葉欖仁

128

蒲葵

41

何鴻燊博士大馬路及西灣湖街

紅花玉蕊

40

射擊路

狐尾椰子

49

大葉紫薇

56

蓮花海濱大馬路

錦葉欖仁

32

偉龍馬路

假蘋婆

28

石排灣市區公園

大葉紫薇

14

假蘋婆

60

水黃皮

52

九澳高頂馬路

大葉紫薇

16

基馬拉斯大馬路

紅花玉蕊

18

 

7月種植地點

樹種

數量

林茂海邊大馬路

假蘋婆

2

祐漢新材第八街

竹柏

2

錦葉欖仁

11

港珠澳大橋口岸人工島

鐵冬青

43

美麗異木棉

61

基馬拉斯大馬路

紅花玉蕊

10

榕樹街

秋楓

54

棕櫚圓形地

大葉紫薇

34

田畔街

大腹木棉

18

銀葉金合歡

50

機場大馬路

秋楓

68

飛機場圓形地

複羽葉欒樹

15

圖片

圖片

圖片