市政署4月份主幹道植樹及社區綠化進度

圖片

日期 : 07/05/2021

市政署為改善城市空氣質素,減少熱島效應,大力推動城市綠化,於2020-2021年重點加強主幹道、節點圓形地及輕軌路段的綠化工作,共同建設“健康城市”,在2021年計劃種植樹木3,200株。
 
市政署持續進行2021年的植樹工作,於4月種植91株樹木,1至4月合共種植2,209株。植樹地點有澳門半島的孫逸仙大馬路、離島區的東亞運大馬路及黑沙馬路。
 
同時,為落實2021年增量、提質、提升城市綠化的施政方針,社區及街道綠化方面,加強於人口稠密地段增加綠地,改善社區環境,提升綠化質素,逐步構建健康、宜居城市,藉著澳門半島何鴻燊博士大馬路近觀光塔一側行人道路面更新工程,本署緊接進行綠化帶提質工作,將原有草皮位置添加球型植物及具色彩之灌木,以增加植栽層次效果,有關更新西灣湖廣場綠化帶路段將於5月份完成,本署將持續進行有關綠化優化工作。
 
植樹及綠化養護期間部分路段將實施臨時交通管制措施,敬請市民諒解。
 
4月份種植樹木見下表:
 

種植地點

樹種

數量

孫逸仙大馬路

錦葉欖仁

10

東亞運大馬路

廣州櫻

8

黑沙馬路

二喬木蘭

73

圖片

圖片