市政署對保安高校內七株古樹進行管護 跨部門協作共同保育珍貴古樹

圖片

日期 : 11/03/2021

位於路環澳門保安部隊高等學校內,有七株假菩提古樹已納入《古樹名木保護名錄》,樹齡均達一百一十年,為更好地保護珍貴古樹,已於去年十二月起交由市政署託管養護。市政署對有關古樹進行檢查及管護工作,並為校方人員開辦古樹保育講座,共同保育澳門的珍貴資源。
 
市政署樹木管護人員於今年初對位於該校內的七株假菩提古樹進行例行檢查,發現部分古樹有枯枝,且部分萌發枝過盛,容易令樹冠重心偏側,經評估長勢一般,須安排疏枝修剪,以減少枯枝節斷墜落或傾斜失衡的風險,亦計劃為一株生長在斜坡上重心傾斜的古樹加設支撐架。
 
此外,市政署早前受邀為澳門保安部隊高等學校人員開辦古樹保育講座,講解古樹的日常養護及復壯措施,亦就特殊天氣或古樹緊急狀況,與校方人員建立溝通機制,進一步做好古樹的管護工作,共同保育澳門的珍貴資源。
 
市政署一直高度重視古樹保育工作,市民如發現樹木有異常,可致電市政署市民服務熱線2833 7676反映或查詢。

圖片

圖片