大潭山郊野公園滑草場翻新 四月八日起暫停開放

圖片

日期 : 07/04/2021

大潭山郊野公園內的滑草場因已使用多年,部份設施有不同程度的損耗及老化,自四月八日起滑草場將暫停對外開放並進行翻新工程。
位於大潭山郊野公園內的人造草滑草場,一直是親子玩樂及郊遊的好去處。但設施使用多年已出現不同程度損耗,故市政署將對人造草滑草場進行優化及改善。是次翻新工程包括更換滑草用橡皮墊、圍網、人造草皮等,翻新後將為軌道式滑草場,以增加場地安全性及玩樂趣味性。工期約三個月,施工期間將會暫停開放,實際工期可能會因天氣及其他因素而延長,市政署將適時公佈設施開放消息。
工程期間市民可使用黑沙水庫滑草場繼續體驗滑草樂趣,黑沙水庫滑草場為真草滑草場,費用全免。僅供三歲或以上,且身高為一百四十五厘米或以下兒童使用,開放時間為逢週六、日及公眾假期的上午八時三十分至中午十二時三十分,以及下午一時三十分至五時。
為配合衛生局發出的防疫指引,入場人士須接受現場測量體溫,並要戴上口罩及應保持至少一米之社交距離,現場已放置防疫酒精供有需要之人士使用,如遇發熱或呼吸道症狀的人士,謝絶進入。查詢詳情,可致電市民服務熱線2833 7676。