市政署呼籲愛護山林 保持環境清潔

圖片

日期 : 26/05/2020

離島各步行徑是市民大眾親近大自然,舒展身心的好去處,市政署發現市民郊遊期間亂抛垃圾的違規情況增加,破壞優美的自然環境。市政署呼籲公眾愛護大自然,並將加強巡查檢控違規情況。
 
市政署早於三月起已加強各步行徑的清潔工作,包括:增加垃圾桶、要求澳門清潔專營有限公司加強清潔步行徑的密度,以及加派人員清理步行徑兩側山林之垃圾。但近期觀察所見,步行徑及周邊山林仍不時有垃圾,除了紙巾、膠樽、果皮外,更有已使用之口罩,影響環境衛生,破壞山林自然環境。市政署將持續加強山林清潔工作力度,亦安排稽查人員加強巡查及檢控,根據《公共地方總規章》,於公共地方胡亂拋棄垃圾可被科處六百澳門元的罰款。
 
市政署亦呼籲,愛護山林,人人有責。為了避免對自然環境、野生動植物及其他使用者造成不良影響,行山人士應將垃圾帶走,共同為澳門美好的大自然出一分力量。

圖片