松山綜合廣場兒童遊樂場本周六重新開放

圖片

日期 : 04/03/2022

為提供更舒適及安全的休憩場所給市民使用,市政署優化松山市政公園綜合廣場的兒童遊樂場,引入多款新式遊具,有關工程現已完工並於三月五日(星期六)重新開放。
 
松山市政公園綜合廣場設施已使用多年並出現殘舊及老化,市政署於去年開展綜合廣場之整體優化工程,早前廣場部分經優化完善設施後已開放使用,近日兒童遊樂場亦完成重整,包括更換兒童遊樂設施,設置多座形式多樣以攀爬為主具挑戰性的遊樂設施,主要適合五至十二歲兒童遊玩,以滿足各年齡段的兒童需求。此外,優化工程亦翻新並增加了場內遮陽設施、更換節能照明系統、飲用水機等;同時亦優化了周邊的綠化景觀,包括種植了多種開花植物,如木春菊、長壽花及蔥蘭等。
 
上述兒童遊樂場將於三月五日重新開放,由於部分兒童遊樂設施具一定挑戰性,市政署提醒家長在帶同子女使用公共設施時,給予安全指導,一同享受親子玩樂時光,並留意現場告示,按適用年齡及安全指引下使用,愛惜設施。市政署將持續按實際情況對各公園設施進行優化改善,增加市民及兒童休憩遊玩空間。

圖片

圖片