市政署開展澳門公共古樹名木健康評估

圖片

日期 : 08/11/2019

市政署於10月至12月期間,為現行《古樹名木保護名錄》上的古樹及名木進行健康評估,特邀廣州市林業和園林科學研究院專家來澳深入評估及分析樹木健康狀況,並為部份出現衰弱癥狀的古樹,提供復壯建議方案。
 
現行《古樹名木保護名錄》載有超過500多株古樹及名木,主要位於全澳各區公共地方。市政署由10月至11月上旬已為全澳400多株古樹及名木進行基本健康評估,除了繼續完成剩下古樹檢查外,還會以儀器探測古樹樹幹、土壤情況,以多方面對古樹健康檢查,目的是為了保育古樹和保障公眾安全而作出的準備,繼而市政署根據評估紀錄,對古樹持續實施保護和復育工作。
 
藉此,有機會與廣州市林業和園林科學研究院專家探討和交流古樹保育工作,並為市政署人員提供古樹培訓課程,提高樹木管理能力;此為配合澳門城市發展下,市政署可持續優化保育古樹工作,達至古樹能健康地保留。

圖片

圖片

圖片