不容錯過的第二十二屆澳門荷花節

圖片

日期 : 15/06/2022

由市政署舉辦的「荷香樂滿城–第二十二屆澳門荷花節」已於六月十日在氹仔龍環葡韻舉行,今年的荷花節除有本澳的荷花品種供巿民欣賞外,江蘇省中國科學院植物研究所亦贈送了三十四個荷花品種,寓意祖國三十四個省級行政區的〝和合之花〞與本澳荷花聯袂盛放,讓澳門巿民能一睹江蘇地區的荷花之美,為本屆澳門荷花節生色不少,對於喜愛欣賞不同品種荷花的巿民實不容錯過。

為了讓更多市民近距離觀察並認識荷花的生長習性,主辦單位特別安排生態導賞活動,包括參觀龍環葡韻面積達六萬九千平方米的荷塘濕地,參加者在荷花盛放的季節裡,沿著長達一千一百米之荷岸散步,在專業導賞員的帶領下深入龍環葡韻至望德聖母灣,欣賞荷花美態、荷塘景緻以及認識本澳濕地的動植物。

有關活動詳情可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo及澳門自然網https://nature.iam.gov.mo

圖片

圖片

圖片