「第四十屆澳門綠化週」系列活動接受報名

圖片

日期 : 04/03/2021

「第四十屆澳門綠化週」於三月下旬舉行,今屆以「傳承愛綠 共建美好城市」為主題,帶出大眾對自然生態保育以及城市綠化的耕耘與嚮往。適逢今年澳門綠化週四十周年,三月二十一日下午三時舉行的開幕嘉年華,特意選址第一屆澳門綠化週植樹活動的黑沙海灘公園,以喚起每一代澳門人傳承綠化城市保育自然的初心。綠化週期間舉辦多場活動,歡迎市民於三月八日至十七日報名參加。
 
多年來,「澳門綠化週」致力推廣生態教育、珍惜大自然、愛護綠化區和普及綠色休閒生活理念,見證著小城發展的同時,居民對環境綠化、生態保護的重視度日益提升。今屆綠化週期間設有多項活動,供學校、團體及全民參與,當中現場參與的活動包括︰「第四十屆澳門綠化週嘉年華」、「世界植樹日」紀念封加蓋郵戳、以及多場「全城愛綠─派送植物」活動。其他須提前報名的活動包括︰校園種植工作坊、古樹生態遊、護理林木、開心農耕苦與樂、濕地生態遊、藥谷尋源、社區種植DIY、「遷鳥千尋─濕地觀鳥」及「第四十屆澳門綠化週大步行及植樹活動」等。活動內容精彩豐富兼具教育意義,歡迎有興趣的學校、團體或市民報名參與。
 
各項報名活動由三月八至十七日接受學校、團體及個人報名參加,費用全免。名額先報先得,額滿即止。更多關於「第四十屆澳門綠化週」的資訊,請瀏覽綠化週專題網頁http://nature.iam.gov.mo/greenweek2021或澳門自然網http://nature.iam.gov.mo,活動查詢請致電28337676或28880087。

圖片

圖片

圖片