二龍喉公園兒童單車場增Pump track車道開放試運

圖片

日期 : 19/03/2021

市政署持續優化各公園設施,二龍喉公園內的兒童單車/滑板車場經重整優化後,早前練習場及植物迷宮區域已重新開放,而場內首次引入的Pump track(單車軌道),亦已於三月十六日開放試運,為市民提供更多元化的活動場地。
 
新增設的Pump track(單車軌道)為本澳首次引入,軌道具環形彎牆及一定起伏的坡度,以增加單車遊玩的趣味及挑戰性。使用之單車/平衡車須符合場地要求,單車輪徑尺寸須符合十二至二十二吋,且單車上必須裝有後煞車系統或前後煞車系統。
 
軌道使用者年齡由三歲至十二歲,並掌握一定操控技巧,建議由成年人陪同、監管及督導下使用;因單車軌道具有一定的挑戰性,為安全考慮,使用者須自備並妥善穿戴包括頭盔等安全保護裝備;使用者或其陪同的成年人應事先檢查車輛狀況及煞車系統,確保運作正常,適宜場內遊玩。
 
場地於三月十六日起開放試運,時間為每日早上九時至晚上八時(週末及公眾假期照常開放),以現場輪候方式分批入場,每批次人數不多於十五人,同批次使用者按序使用軌道,每場次時間暫定為十五分鐘,結束後接下一批的使用者入場,輪候次數不限。
 
歡迎家長偕同小朋友自携非電動式單車/平衡車前往玩樂。另外,為保障自身及公眾安全,提醒市民在進入公園後,單車/平衡車須推行至兒童單車場方可騎乘或踩踏,並請遵守兒童單車/滑板車場的使用守則及Pump track(單車軌道)使用的注意事項進行活動。如有疑問可致電市民服務熱線2833 7676查詢。

圖片

圖片

圖片