市政署為川金絲猴幼子慶祝兩歲生日

圖片

日期 : 18/02/2022

石排灣郊野公園出生的川金絲猴幼子日前滿兩歲,飼養員特意準備蛋糕,為牠慶祝生日並送上祝福。
 
被飼養員稱呼為“蓮子”的川金絲猴幼子,於二零二零年二月十四日在石排灣郊野公園出生,適逢二月十四日為情人節,飼養員特意用水果及餅乾為“蓮子”準備了富節日氣氛的生日蛋糕,為其慶祝兩歲生日並送上祝福。“蓮子”看到生日蛋糕後雀躍萬分,並馬上拿起玩耍及享用,一臉淘氣可愛的樣子,非常逗人歡喜。
 
現時,居住在石排灣郊野公園珍稀動物館的川金絲猴共有三隻,除“蓮子”在澳門出生外,其父母為市政署與秦皇島野生動物救護中心於二零一七年簽訂合作協議後,由內地送來本澳,讓本澳市民及旅客對川金絲猴此一瀕危動物有更深入的瞭解,並傳遞自然保育的重要訊息。按照相關協議,三隻川金絲猴將分批次有序地返回內地,繼續參與保育及繁殖計劃。

圖片

圖片

圖片