“健健”“康康”澳門成長日誌 --- 06月24日 大熊貓的成長路程

圖片

日期 : 24/06/2019

大熊貓一出生的時候,體重平均僅有120克左右,是成年大熊貓體重的千分之一。短短的一個月內,體重會上升至大約1公斤,身體並長出黑白色的毛髮,但不能行走。到了六個月左右,已經變得很有活力,到處探索。體重亦上升到4公斤或以上。而那個時候是 “健健” “康康”與大眾首次見面。當時他們已經在活動場內不停與飼養員們追逐。他們就這樣每天與飼養員互動著,不經不覺地踏入了亞成年階段。亞成年階段是由一歲半至五歲,是相對於人的青少年期,四肢變得非常強壯。雖然體重現已超過75公斤,但爬樹對他們來說,也是輕而易舉。亦因如此,飼養員們已經不可以像過往那樣,與 “健健” “康康”同場互動了。但能夠看到他們快快樂樂地成長,這才是最重要!
還有兩天就是他們的三歲生日!希望各位能抽空到場與我們的 “開心家族”打個招呼之外,要記得與 “健健” “康康”說聲生日快樂!

圖片