第三十三屆全國荷花展覽暨第十九屆澳門荷花節 6月3日晚上7時隆重開幕設宴迎雙慶

圖片

日期 : 04/06/2019

由市政署與中國花卉協會合辦“慶祝中華人民共和國成立70周年及慶祝澳門特別行政區成立20周年系列活動之第三十三屆全國荷花展覽暨第十九屆澳門荷花節”,於6月3日晚上七時假新濠影滙宴會廳拉開序幕,開幕儀式由澳門特別行政區行政法務司陳海帆司長、中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區沈蓓莉特派員、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部萬速成部長、中國花卉協會江澤慧會長、樂愛妹副會長、市政署市政管理委員會戴祖義主席、中國花卉協會荷花分會陳龍清會長、市政署市政諮詢委員會司徒民義主席和旅遊局程衛東代局長主禮,並邀請超過200多名來自全國各地、日本、泰國、美國等賓嘉、學者一同出席盛會。

開幕式由澳門特別行政區行政法務司陳海帆司長、中國花卉協會江澤慧會長先後致辭,表示本屆荷花展覽,是規模最大、影響最廣、意義特別的一屆,匯聚了全國95個單位參展,設置了26個特色展區。全國所有生產荷花的省(區、市)和港澳臺地區全部參展,提供了優質的園藝景觀和專業交流,同時,舉辦一系列以荷花為主題的展覽和活動,加上在澳門多個公園、廣場和旅遊景點佈置盆荷、花燈,向市民和旅客展現祖國各地風土人情和區域特色,讓大家更了解荷花文化、欣賞荷花風采的同時,也進一步認識國家建國七十周年來取得的成就,以及澳門特區「一國兩制」的成功實踐,並藉此向中華人民共和國成立70周年和澳門特別行政區回歸祖國20周年獻禮。晚宴更安排精彩的表演節目,包括青年文藝表演演唱“真的愛你”改編歌詞“蓮花澳門”、荷花主題服裝表演、荷花主題舞蹈和「澳門人樂隊」演唱,讓嘉賓感受到澳門熱情歡迎。

一連十四日(6月3日至16日)荷花節活動節目豐富多樣,除龍環葡韻以“大唐盛世”花展主題及塔石廣場 “全國荷花展覽”兩個主要大型荷花展區外,更有舉辦水芙蓉-東方荷花花藝展、荷香處處-荷花品種展、千姿百態-荷花攝影、繪畫比賽“全國荷花展覽”回顧圖文展 (龍環葡韻、松山自然資訊站)荷花主題工作坊、模特兒表演、賞荷生態遊、荷花花藝示範講座、荷花節紀念封加蓋郵戳、開心親子荷花料理班等活動,荷花節期間松山纜車更免費乘搭。極富中葡文化元素的荷花盛會,歡迎公眾一同參與,活動詳情可瀏覽市政署網站(www.iam.gov.mo)或澳門自然網(nature.iam.gov.mo)。

圖片

圖片