“健健”“康康”澳門成長日誌 --- 01月07日 “心心媽媽育兒教學系列 – 為什麼我們要住在大熊貓館?(一)”

圖片

日期 : 07/01/2019

健健:媽媽,為什麼我們要住在澳門大熊貓館呀?
康康:對呀,媽媽,你也是一出生就住在這裡嗎?
心心:不是,我的出生地不在澳門,是在四川成都大熊貓繁育研究基地。
健健:什麼…基地?什麼東西呀!
心心:四川成都大熊貓繁育研究基地是一個以拯救和保護大熊貓為目的的一個機構,宗旨是利用成都地處的地理優勢,開展大熊貓遷地保護,增加大熊貓種群數量,開展大熊貓野化訓練,實現將大熊貓放歸野外,補充和復壯野生大熊貓種群的目的。
健健:那個地方一定住了很多我們的同伴了,對嗎?
心心:是的。你們的叔叔阿姨也是住在那個地方。
康康:媽媽,其實我覺得我們現在挺好的,冬天的時候,可以在空曠的戶外活動場吹吹冷風,聽聽小鳥的吱吱聲,還有長臂猿叔叔的鳴叫聲,而夏天的時候,可以在恆溫的室內活動場避暑,能夠晒晒太陽和爬爬樹,還有保育員哥哥姐姐對我們的悉心照顧。
心心:嗯嗯。你們知道嗎?我們現在住在澳門大熊貓館,亦是遷地保育的其中一種,可以降低物種滅絕風險,同時可以通過我們傳遞野生動物保育和珍惜自然資源的訊息。
健健、康康:我們知道了。

圖片