白鴿巢公園兒童遊樂區完成重整周六開放

圖片

日期 : 12/08/2020

為提升白鴿巢公園整體設施及環境,市政署於去年九月起展開增建遮蔭設施及健康器材、整建兒童遊樂區等優化工程,現已陸續竣工,將於本月十五日(周六)重新開放兒童遊樂區,歡迎市民帶同小朋友前往遊玩。
 
白鴿巢公園是澳門歷史較悠久的公園之一,深受市民歡迎,但設施使用多年已出現不同程度損耗,期間雖然經過多次維修,但園內設施包括兒童遊樂區及戶外健身設施等均未能滿足社區居民的需求,故市政署對白鴿巢公園進行優化及改善工程,當中重點優化兒童遊樂區,將兒童遊樂場與周邊空間重新規劃布局,擴大空間,劃分小童遊樂區(適合二至五歲)及中、大童遊樂區(適合五至十二歲)。由於疫情影響了遮陰設施的貨運期,續後運抵後市政署將在區內裝設相關設施,以提升遊樂區的整體舒適度。
 
小童遊樂區以花卉為裝飾主題,設有花朵造型綜合遊戲架及訓練體能的遊樂設施,同時設有親子鞦韆,並利用自然坡度設置人造草地滑梯區,小童可自由選擇利用滑梯或滑草方式返回平地,藉以增加親子之間的互動及趣味性。牆身以馬賽克拼湊出花卉圖案,呼應場地主題。
 
中、大童遊樂區以森林為裝飾主題,除有大型綜合遊戲架外,還有觸碰動物圖案會發出相應叫聲的遊具,更有大量富挑戰性的攀爬設施,引入站立式的滑板形鞦韆,增加樂趣及挑戰性。牆身飾以馬賽克白鴿圖案,呼應公園名稱。現場還配置富童趣的動物造型洗手設施,提醒小朋友多洗手注意衛生。
 
此外,公園整體優化工程還包括擴大綜合廣場,沿廣場外圍增設成人健身設施,設置多功能活動場以滿足市民運動的需求。園內更增建多個遮蔭棚,種植如蒜香藤、金銀花、藍花藤、禾雀花等攀緣植物,提升遮蔭效果,增加園內色彩及綠化。並重鋪全園的照明系統、供水系統及修葺地面等,提升公園的功能性及舒適度,為市民提供更優質的休閒活動空間。

圖片

圖片

圖片