市政署優化九澳山造林運輸通道

圖片

日期 : 16/04/2021

市政署正有序地進行澳門山林生態修復工作,採先易後難、循序漸進及因地制宜的方式展開,其中會陸續進行部份前置作業施工,包括完善九澳山林區受災嚴重區域的運輸通道,並鋪設防塵蓋土網、水管及加裝消防龍頭,以作苗木灌溉及消防救災之用。
 
市政署經評估綜合分析,於去年十一月在九澳山開闢一條長約九百公尺的造林作業運輸通道,以便運走清疏林區所產生的綠化廢棄物,以及運送種植苗木和肥料等大量物資。因應雨季將至,為防止水土流失,市政署將於林道鋪設防塵蓋土網、雨水渠及優化現時路面;並爭取在踏入秋季前,於路緣完成水管等灌溉設施的鋪設,同時裝設消防龍頭,以利於山林修復的苗木灌溉及緊急消防救災之用。
 
由於上述各項工作將分階段完成及按序開展造林運輸通道作業,市政署呼籲市民前往九澳各景點遊玩時,請遵照現場指示,切勿隨意進入施工路段,免生意外。

圖片