配合青茂口岸至關閘擴行人道 紀念孫中山市政公園出入口臨時調整

圖片

日期 : 02/06/2022

配合青茂口岸開通,提升青茂口岸至關閘口岸之間的人步行空間及優化環境,市政署正分階段進行擴闊行人道工程,並將於六月六日開展紀念孫中山市政公園近何賢紳士大馬路一段;工程期間,公園原兩個出入口須臨時關閉,改至棕櫚廣場為臨時出入口進出公園,敬請市民留意。
 
青茂口岸至關閘口岸之間的擴闊行人道工程正分階段進行,目前進行近鴨涌河苗圃之一段;紀念孫中山市政公園近何賢紳士大馬路一段將於六月六日展開。首先將於公園圍牆內闢出通道,再將圍牆內退,以擴闊行人道至三米,並將公園原有水泥結構圍牆重塑為以植物為主的綠化圍牆,擴闊步行空間同時亦優化景觀。而在工程範圍內之9棵樹木,因應不同情況,其中4棵會移植到公園內適合位置,其餘5棵則會原地保留。
 
工期預計約一百四十五日,實際工期可能因天氣及其他因素延長。配合工程,公園的兩個出入口須臨時關閉,市民要移步至棕櫚廣場之臨時出入口進入公園。有關公園出入口的重開日期將因應工程進度調整。另外,工程期間,為保障公眾安全,須圍封公園局部區域,敬請市民留意並注意安全。

圖片

圖片