8月主幹道植樹及社區綠化進度

圖片

日期 : 21/09/2020

為提升本澳生活環境,改善城市空氣質素、減少熱島效應,並大力推動城市綠化,市政署計劃在2020年至2021年重點加強主幹道、節點圓形地及輕軌路段的綠化工作,建設“健康城市”。
 
市政署於8月持續進行城市綠化工作,已於東亞運大馬路、體育館大馬路及射擊路交界圓形地、科技大學圓形地、路環田畔街、石排灣公屋群等地種植樹木195株。
 
另外,社區及街道方面,在南灣大馬路、民國大馬路、司打口休憩區、雅廉訪大馬路、恩尼斯花園、偉龍馬路及海洋大馬路等地點進行綠化工作,優化的綠化面積達1,792平方米。
 
本澳在8月受強颱風海高斯吹襲,部份綠化區的樹木受不同程度影響。颱風後,新植樹苗需要加強養護,經市政署樹木管護人員的努力,年內植樹工作仍可依照計劃有序進行。植樹及綠化養護工作期間,部分路段將實施臨時交通管制措施,如對市民造成不便,敬請見諒。

圖片

圖片