農場果樹結滿枝 假日郊遊尋芳蹤

圖片

日期 : 11/06/2021

市政署為豐富農場的觀賞性,種植了一些常見的夏季果樹,適逢今年春季氣候得宜,今夏碩果纍纍結滿枝椏,市民不妨於假日到開心農耕場尋覓芳蹤,在時下不宜外遊的情況下,會是一個在澳消閒郊遊的好去處。
 
今年春季雨水少溫度高,正是果樹開花著果的最佳氣候,所以今年是夏季水果的豐收期,相信大家現在到市場或水果攤舖都會買到又便宜又質優的水果。位於路環的開心農耕場,如杧果、荔枝、龍眼等常見夏季果樹,今年已結果滿枝,一串串的紅皮杧、一束束的荔枝龍眼,盡現眼前。
 
農場的果樹沒有比人高多少,皆可走到面前近距離的觀賞,因此每每市民拍照打卡時都喜歡捧著她、抱著她,但水果經常被觸摸或晃動,很容易受傷甚至會落果,其他市民就錯過觀賞的機會了。市政署在此提醒大家,餘閒郊遊賞樂期間,對戶外的一草一樹均應愛惜,花果瓜菜更不可觸碰及採摘;大自然的資源得來不易,都需要經過漫長日子和天地間的洗禮,才能茁壯成長,繁衍延續。所謂“獨樂樂不如眾樂樂”,好東西應該共同觀賞和分享,讓我們欣賞大自然的饋贈之餘,亦可讓年青的一代得以認識自然保育的重要。有興趣的朋友可瀏覽市政署網頁或澳門自然網了解開心農耕場開放時間,又或致電市政署市民服務熱線2833 7676。

圖片

圖片

圖片