免費乘纜車參觀“全國荷花展覽”回顧圖文展

圖片

日期 : 03/06/2019

為響應“第三十三屆全國荷花展覽暨第十九屆澳門荷花節”,松山自然資訊站特設“全國荷花展覽”回顧圖文展,以介紹歷屆全國荷花展覽的背景和內容,展期為6月4日至12月31日。為方便市民和遊客參觀,松山纜車將在6月4日至16日全國荷花展覽期間豁免收費。
 
今年為慶祝中華人民共和國成立七十周年及慶祝澳門特區成立二十周年,澳門隆重舉行“第三十三屆全國荷花展覽暨第十九屆澳門荷花節”,期間舉辦一系列活動,當中“全國荷花展覽”回顧圖文展在松山自然資訊站展出,展期為6月4日至12月31日,以介紹歷屆全國荷花展覽的背景和各舉辦省市地區的花展盛況,豐富市民和遊客的閒暇生活和本澳荷花訊息。
 
“全國荷花展覽”是由中國花卉協會荷花分會從1987年開始舉辦至今,在全國各省、市、地區輪選舉辦。在這次“全國荷花展覽”回顧圖文展,除了介紹歷屆各省市地區舉辦全國荷花展覽的盛況外,當中也重温了2000年澳門剛回歸時第一次承辦“全國荷花展覽”,也是“澳門荷花節”的始源,以及2009年第二次承辦“全國荷花展覽”的花展情況,值得大家重溫不同地區的荷花風采。
 
在“全國荷花展覽”回顧圖文展展覽期間,市政署在松山纜車上站前空地舉辦荷花拼豆造型工作坊,工作坊日期為6月22日、7月20日、8月11日、8月24日、9月14日、9月29日、10月27日、11月3日及12月15日,活動時段為14:30-17:30,以現場報名方式參加,歡迎公眾前來參與。查詢可致電2833 7676或2888 0087。
 
另外,松山纜車將於6月4日至16日全國荷花展覽期間豁免收費,歡迎市民及遊客遊覽在塔石廣場展出的全國荷花展覽後,再乘松山纜車前往松山自然資訊站參觀“全國荷花展覽”回顧圖文展。

圖片

圖片

圖片