“健健”“康康”澳門成長日誌 --- 12月24日 -小熊貓“烙烙”和“燑燑”找不同

圖片

日期 : 27/12/2018

健健:康康,我考考你,你知道如何分辨小熊貓“烙烙”和“燑燑”嗎?
康康:我知道,細心留意一下,“烙烙”和“燑燑”無論在外型上或性格上都有些不同,先從外型上來說,“烙烙”是雄性,體型較大,臉上毛髮的顏色偏啡黃,臉頰兩旁白毛的部分較多,圓點狀的眉毛較長,手掌和腳掌略大。“燑燑”是雌性,臉上毛髮的顏色偏啡紅,臉頰兩旁白毛的部分較少,圓點狀的眉毛較短,手掌和腳掌較細,腿粗且短。性格上來說,“烙烙”和“燑燑”可以說是一文一武。“烙烙”的性格較為活潑、好奇、貪吃和動作靈活,喜歡走來走去,進食速度比較快,當飼養員拿著食物進入場內,“烙烙”便會對飼養員“窮追不捨”,直到他拿到食物為止。“燑燑”的性格較為温柔文靜、膽小和動作緩慢,顯得有些慢吞吞的樣子,進食速度也較為慢,喜歡仔細咀嚼食物,當吃飽後便會躲在一旁休息或睡覺。
健健:回答得很詳細,感覺你對他們很熟悉。
康康:當然,因為小熊貓“烙烙”和“燑燑”是我們的好鄰居。

圖片