“百香歸來”冬季花卉展

圖片

日期 : 06/12/2019

市政署每年12月都會舉辦一年一度的大型花卉展覽活動。適逢今年澳門特別行政區回歸祖國二十周年,為慶祝這個大日子及豐富市民閒暇活動及增加特色旅遊資源。今年花展主展場龍環葡韻將展示一系列以回歸為主題的景觀裝飾及花卉植物,並於全澳主要公園及綠化帶擺放相應的花卉,務求令節日氣氛覆蓋全城,方便市民和旅客參與其中。
 
本次花展主題為“百香歸來”,以品種繁多、色彩繽紛的鬱金香為主題花,花展現場將展出鬱金香約200,000株及其他配襯花卉和植物,十分澎湃和鼓舞,寄意成千上萬的鬱金香,共同見證澳門特別行政區回歸祖國二十周年之重大慶典。而全澳各主要公園及綠化帶將擺放鬱金香逾40,000株,無論在數量、質量還是覆蓋範圍,皆為近年相對較高的展示規格。
 
展場佈置方面:花展場共分為三個區域,分別是「光影舞動慶回歸」、「幻彩慶典」及「百香樂園」,展場透過多組大型的園景設施、花藝裝置,加上大片的鬱金香花海,使人如置身花海的彩色世界,是一家人假期休憩的理想場所。
 
大家記住花展日期由2019年12月13日至2020年1月5日,展場位於龍環葡韻,而為了配合冬季花卉展,市政署亦安排了多項以鬱金香為主題的展覽及活動項目,包括鬱金香花藝展、圖文展、花藝比賽、工作坊、模特兒表演、文娛表演、講座及示範等等,期待市民和旅客的支持和參與。節目內容非常豐富,詳細節目內容可以瀏覽市政署網站或澳門自然網https://nature.iam.gov.mo

圖片

圖片

圖片