「第三十四屆全國荷花展」開幕式網上直播

圖片

日期 : 19/06/2020

「第三十四屆全國荷花展」開幕式於6月20日上午10時舉行,網上直播於當天上午10時30分在央廣新聞用戶端【在現場】欄目進行,開創了荷花展的新形式。有興趣的市民可於上述時間進入市政署轄下澳門自然網觀賞直播,安在家中以身臨其境欣賞盛事,共同感受喜慶氣氛。
 
全國荷花展是目前國內規格最高、影響最大的荷花文化交流及展示平臺,也是國內花卉界規模大、號召力強的重要展覽活動之一。本屆將展出來自世界各地的荷花1,200餘種、睡蓮500餘種,盆栽荷花20,000盆、盆栽睡蓮5,000盆,另有分佈於蓮花山30多個自然景點中,形成獨具特色的山地荷花展。本次荷花展為期兩個多月,將持續到8月31日。
 
目前,本澳於氹仔龍環葡韻舉辦「第二十屆澳門荷花節暨第三十九屆澳門綠化週」活動,展期至6月21日,市民可前往觀賞以「雪國童話」為佈置主題的荷花展。另外,盧廉若公園、花城公園及議事亭前地等亦擺放了美麗的荷盤供市民欣賞。