市政署參與第四屆中國綠化博覽會

圖片

日期 : 23/10/2020

為推動與內地園藝技術交流與合作,並加強宣傳澳門的形象,市政署應邀參與在貴州省黔南州舉辦的「第四屆中國綠化博覽會」,設置澳門展園區,呈現本澳獨特的中西融合特色。市政署代表日前出席開幕式及參觀園區,藉此與綠化領域專家、學者交流,吸取經驗。
 
是次澳門展園區設計以「蓮城掠影」作為主題,設置融合了陸軍俱樂部為原型的造型長廊、以哪吒廟造型轉化而成的中式特色涼亭、象徵澳門精神的金蓮花雕塑水景、具航海文化象徵的渾天儀水景雕塑、大熊貓「開心家族」雕塑,以及極具南歐風情的波浪鋪面等豐富景觀建築元素,再配植各種複層的植栽群,圍繞「蓮城」設計構想,呈現澳門獨特的中西融合特色以及深厚的文化底蘊,讓參觀者置身其中感受澳門綠化、文化及旅遊城市之風貌。
 
「第四屆中國綠化博覽會」於十月十八日在貴州省黔南州開幕,展園的總體定位為「綠水青山新畫卷,生態文明新標杆」,以「綠色+」為理念,設六大展園片區共五十六個展園。市政署透過參與全國性的大型綠化園林博覽會提升技術水平,同時宣傳澳門的城市形象。
 
出席博覽會開幕式的市政署代表包括市政管理委員會副主席羅志堅、園林綠化廳代廳長趙慧明及相關技術人員。

圖片

圖片