市政署十一月份主幹道植樹及社區綠化進度

圖片

日期 : 11/12/2020

市政署十一月共種植96株樹木及在全澳改善優化約9,886平方米綠化面積。以改善本澳城市空氣質素,減少熱島效應,大力推動城市綠化。

市政署於2020-2021年重點加強主幹道、節點圓形地及輕軌路段的綠化工作,共同建設“健康城市”。在2020年種植樹木的目標數量為1,800株,至今為止,已累計種植數量共1,836株。十一月份種植樹木共96株,植樹地點包括:澳門半島的孫逸仙大馬路、馬六甲街、何鴻燊博士大馬路、關閘馬路,離島區的望德聖母灣街等。樹種有:假蘋婆、鐵冬青、台灣欒樹及紅花玉蕊。

此外,市政署在離島區三個垃圾房天面種植簕杜鵑作優化;而綠化帶重整優化地點包括:澳門區的城市日大馬路、羅理基博士大馬路,離島區於體育館大馬路及射擊路交界圓形地、科技大學圓形地及霍英東博士大馬路等,十一月全澳共改善優化約9,886平方米綠化面積。

社區植樹及綠化養護期間部分路段將實施臨時交通管制措施,敬請市民留意。查詢可於辦公時間致電2833 7676。

圖片

圖片

圖片