氹仔中央公園

圖片

地區: 氹仔
地址: 成都街, 7號
面積: 23,220平方米
開放時間: 06:00 - 24:00
電話: 2833 7676
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:

氹仔中央公園總面積為23,220平方米,綠化面積為12,866平方米,植物品種多樣,超過40個種類。公園綠化最大特色是位於公園兩端的土丘上種植了數十株的櫻花樹,未來或許能夠成為澳門市民賞櫻園。此外,園內種植了賞果的鐵冬青、賞花的宮粉羊蹄甲、大葉紫薇及藍花楹等,營造出四季繽紛的花園。

公園最大特色是2017年新建的兩大兒童遊戲設施區,分為大海探索及機械深林面積近2500平方米,當中大部分兒童設施為無障礙設計,增加親子和同儕遊戲互動之機會。

園內設有多項大眾設施,包括游泳池、兒童遊戲設施、健身設施、玻璃頂涼亭,其內皆設有休閒長椅及可下棋的野餐桌椅、卵石徑竹林、小型足球及籃球自由波地各一個等等,讓市民各取所需;而文化局管轄的圖書館已對外開放。

位於成都街及哥英布拉街園區的兩側皆設置了以金屬圍欄獨立圍封的遛狗區。

圖片

圖片

圖片