何賢公園

圖片

地區: 澳門
地址: 澳門宋玉生廣場
面積: 約10,389平方米
開放時間: 近友誼大馬路一側:全日 其他地段:每日上午6時至晚上12時
電話: 2833 7676
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:

何賢公園,又名「香山公園」。於1993年落成,為紀念澳門華人領袖何賢紳士而建。「何賢公園」與「宋玉生公園」首尾相接,形成一道長方形的綠色走廊,設計簡單明朗,設施豐富多元化,整體富現代感。

由於城市發展需要,2005年公園作出了重整工程,公園下層建地下停車場,公園重新規劃,分為兩部分,由一條地下通道互相連接。近友誼大馬路一端,保留原有的露天劇場及澳門回歸紀念亭。而近羅理基博士大馬路一端,建有羽毛球場、圖書館、兒童遊樂場及健身設施區等,為一個多功能的公園。

 澳門回歸紀念亭於1999年落成,為澳門中華總商會捐贈,佔地總面積約75平方米,由時任行政長官何厚鏵先生等主持剪彩及揭幕儀式,並在回歸紀念亭旁種植一株白蘭樹,以紀念千禧年植樹節,亦以白蘭樹之樹形端莊、花香清雅,象徵何賢愛國愛澳、一生行善的高尚品德流芳百世。

為慶祝中華人民共和國成立七十周年,及澳門特別行政區成立二十周年,市政署於2019年特意把設於氹仔大潭山的中華民族雕塑園遷往何賢公園。透過圍繞五十六個以民族形象為主題創作的雕塑以及相關民族物品和資料,帶出和平、和諧、和睦的中華民族精神及民族特色,表達對祖國各民族大團結的美好祝願。

中華民族雕塑園網頁:

https://www.iam.gov.mo/sculpturepark/zh_tw/index.html

圖片

圖片

圖片