中文 | Português
主題曲歌詞:
← 返回

活動
日期: 21/3/2021

第四十屆澳門綠化週嘉年華

時間:
14:00~17:00
地點:
黑沙海灘公園
對象:
公眾
章程 / 報名表:
簡介:
第四十屆澳門綠化週於2021年3月21日下午三時揭幕,今屆的以「傳承愛綠 共建美好城市」為主題,鼓勵大眾關注本地綠化工作,開幕地點為黑沙海灘公園。現場設有多項綠化及生態保育的推廣活動,為公眾帶來各種不同層面的綠化與保育資訊,重點項目包括:「世界植樹日」植樹活動、綠化主題攤位、花姐姐自然教室、派送植物等。內容豐富多彩,不容錯過﹗

「世界植樹日」植樹活動 (額滿)

時間:
15:05~15:30
地點:
黑沙海灘公園
對象:
學校 / 團體
章程 / 報名表:
簡介:
是次植樹活動將會配合黑沙海灘公園景觀,聯同本地團體種植約150棵木麻黃(Casuarina equisetifolia)、大葉欖仁(Terminalia catappa)、蒲桃(Syzygium jambos)。上述樹種為優良的海岸樹種,栽培在全日照或半日照之地均能適應,對土壤選擇不嚴,耐寒,耐乾旱和耐瘠薄。具有極佳的防風效果。

「世界植樹日」紀念封加蓋郵戳

時間:
10:00~17:00
地點:
議事亭前地
對象:
公眾
簡介:
由市政署聯同郵電局舉辦的紀念封加蓋郵戳活動,向來是澳門集郵界的大事。此項目每年都得到廣大市民及遊客的喜愛,特別是集郵發燒友。透過寄送紀念封,將保護大自然,愛護綠化區的訊息,向世界各地傳播,讓自然保育的工作,不分國界,齊齊熱烈參與。

全城愛綠-派送植物

時間:
16:30 - 17:00
地點:
黑沙海灘公園
對象:
公眾
章程 / 報名表:
簡介:
透過派發植物,用簡單直接的方法讓市民將盈盈綠意帶回家,提供市民參與綠化的機會,廣傳綠化訊息。