簡介


廣東香港澳門海岸線相連,共享大灣區內的豐富海洋環境和資源。我們美麗的灣區裡,生活著不同的海洋生物。活潑的中華白海豚、溫馴的綠海龜、繽紛的珊瑚和各式各樣的魚類,這些都是我們熟識的朋友。牠們和我們使用同一片海洋,並為維持海洋的生態平衡起著重要的作用。

《清潔灣區我的家—粵港澳海洋生物繪畫比賽2018》旨在鼓勵學生、青少年以及市民大眾透過繪畫藝術表達海洋生物的色彩和形態,宣揚保育海洋生物及海洋環境的信息。

上屆各組別冠軍作品參考(按連結以放大):
小學組冠軍作品中學組冠軍作品公開組冠軍作品

...

日程

  1. 接收畫作

  2. 截止接收作品

  3. 公佈特別獎賞得獎名單

  4. 公佈繪畫比賽得獎名單

  5. 頒獎禮(香港)

作品要求及參加資格


參加者可用任何顏料繪畫作品,作品必須為平面,不接受電腦繪製,每位參賽者只可在其中一個組別遞交一件參賽作品,評判有最終的決定權。


詳情
...

想更深入認識海洋生物嗎? 立即報名參加「認識海洋生物」工作坊吧!

...


獎勵

每個組別設有冠、亞、季軍各一名,優異獎十名及每組別的冠軍作品,將自動成為粵港澳總決賽的參賽作品,與廣東及香港區冠軍作品,爭奪粵港澳總冠軍的名銜。冠、亞及季軍將獲邀與兩名親友出席2019年2月17日於香港舉行的頒獎禮。其他獎品包括獎狀及禮券等。


詳情
img